Der Unterricht ab Dienstag, den 11.05.

Jahrgangsstufen 5,6 & 9
Wechselunterricht im jeweiligen Stammraum : Gruppe 1: Dienstag - Gruppe 2: Mittwoch & Freitag

Jahrgangsstufen 7 & 8
Wechselunterricht im jeweiligen Stammraum nur am Dienstag & Mittwoch: Gruppe 1: Dienstag - Gruppe 2: Mittwoch
Distanzunterricht am Freitag für beide Gruppen

Jahrgangsstufe 10
Klasse 10a: Wechselunterricht im Raum 18. Gruppe 2: Montag, Mittwoch & Freitag - Gruppe 1: Dienstag

Klasse 10b: Wechselunterricht im Raum 216. Gruppe 2: Montag, Mittwoch & Freitag - Gruppe 1: Dienstag
Klasse 10c: Wechselunterricht im Raum 16. Gruppe 2: Montag, Mittwoch & Freitag - Gruppe 1: Dienstag
Klasse 10d: Wechselunterricht im Raum 20. Gruppe 2: Montag, Mittwoch & Freitag - Gruppe 1: Dienstag

Teilnahme am Präsenzunterricht

Nach jeder Erkrankung muss das folgende Formular ausgefüllt und bei der Lehrkraft der 1. Stunde abgegeben werden. Ohne dieses Formular ist eine Teilnahme am Unterricht nicht möglich!

Bestätigung zum Wiederbesuch der Schule nach Krankheit

Anmeldung & Übertritt

Unser neuer Bereich ist fertig! Ab sofort finden Sie alle Informationen und Unterlagen hier.

Verpflichtende Selbst-Tests in der Schule zu Unterrichtsbeginn (2x pro Woche)

Für Lehrkräfte und Schüler*innen werden pro Woche 2 x Selbsttests zur Verfügung gestellt. Sofern kein negativer PCR-Test vom Vortag (nicht älter als 24 Stunden!) vorgezeigt werden kann, ist der Schnelltest verpflichtend und damit Teilnahmevoraussetzung für den Präsenzunterricht.

Die Schüler*innen in Gruppe 2 werden am Montag und Mittwoch, in Gruppe 1 am Dienstag und Donnerstag, zu Unterrichtsbeginn unter Anleitung der Lehrkräfte bei geöffneten Fenstern durchführen.

Wir werden die Schüler*innen schrittweise anleiten. Stellen Sie bitte sicher, dass Sie zwischen 8:00 Uhr und 9:00 Uhr telefonisch erreichbar sind und ggf. Ihr Kind abholen können.

Bitte rufen Sie für die aktuellsten Informationen stets ihre Nachrichten über MFRS-intern ab.
Falls Sie Accountdaten für MFRSintern und/oder für MS Teams benötigen, wenden sie sich bitte per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Coronavirus aktuell

Aktualisierung des Rahmenhygieneplans der Schulen vom 12.03.2021:

Aktuell: Änderung der Zugangs- bzw. Wiederzulassungsvoraussetzungen bei Personen mit Erkältungssymptomen bzw. respiratorischen Symptomen!

Künftig ist ein negatives Testergebnis auf SARS-CoV-2 (durch ein lokales Testzentrum, einen Arzt oder eine andere geeignete Stelle) erforderlich; ein Selbsttest ist hingegen nicht ausreichend. Eine Testverpflichtung besteht nicht bei Schnupfen oder Husten allergischer Ursache (z.B. Heuschnupfen), bei verstopfter Nasenatmung (ohne Fieber), bei gelegentlichem Husten, Halskratzen oder Räuspern.

Das Formular zur Wiederzulassung findet sich auf MFRSintern unter „Dokumente und Formulare“ --> "Formulare"

Bitte beachten:
1. Dieses Formular ist immer beim ersten Wiederbesuch der Schule nach einer Krankmeldung / Erkrankung der Lehrkraft der 1. Stunde vorzulegen, ggf. mit einem negativen Testergebnis eines PCR-Tests oder POC-Antigen-Schnelltests (nicht Antigen-Selbsttest).
2. Kann dieses Formular nicht vorgelegt werden, darf das Kind den Unterricht nicht besuchen und wird nach Information der Eltern wieder nach Hause geschickt!

Den vollständiger Rahmenhygieneplan vom 12.03.2021 finden Sie auf der Homepage des Kultusministeriums
Für Informationen zu Corona in anderen Sprachen klicken Sie bitte hier

Wir stellen uns vor!

Sie wollen mehr über unsere Schule erfahren? Hier finden Sie unsere neuen Vorstellungsvideos!

Der Informationsabend für unsere 6. Klässler*innen findet am Mittwoch, 24.02.2021 - 17:30 Uhr, über Teams statt.

In Kürze finden Sie hier außerdem eine PowerPoint zu den einzelnen Wahlpflichtfächern.

Umgang mit Corona (Update vom 14.12.2020)

Wo finde ich weitere Informationen?

Unser vollständiges Hygienekonzept wurde mit dem ersten Elternbrief auf MFRSintern versendet. Weitere aktuelle Informationen erhalten Sie unter diesem Link auf der Homepage des Bayerischen Staatsministeriums für Unterricht und Kultus.

Für sämtliche Anfragen und Rückfragen zum Thema Corona & Hygiene an der Marieluise-Fleißer-Realschule steht Ihnen unseren Hygienebeauftragten T. Olbrich gerne zur Verfügung.

Die aktuellen Informationen in anderen Sprachen finden Sie hier.

Ältere Nachrichten

Elternbriefe

Alle Elternbriefe können Sie auf MFRSintern unter "Dokumente und Formulare" abrufen. Falls Sie noch nicht registriert sind, können Sie das hier tun. (Registrierungscode erforderlich!).

Microsoft Teams an der Marieluise-Fleißer-Realschule

Bitte unterstützen Sie uns und geben Sie Ihrem Kind schnellstmöglich die unterschriebene Einwilligungserklärung (Seite 3) mit.

Nutzungsbedingungen und Einwilligung Microsoft Teams

Marieluise Fleißer Realschule goes Ramersdorf

Begleiten Sie uns auf der Reise!