Schulpsychologie

An unserer Schule können Sie sich entweder an den Schulpsychologen Herrn Radojewski oder Frau Kotonski wenden, die an der Marieluise-Fleißer-Realschule unterrichten. Frau Kotonski ist darüber hinaus Mitarbeiterin an der staatlichen Schulberatungsstelle für Stadt und Landkreis München.

Das schulpsychologische Angebot bezieht sich vor allem auf Diagnostik und Beratung bei:

• Teilleistungsstörungen wie Lese-Rechtschreibschwierigkeiten, Dyskalkulie
  • Prüfungsangst, Schulangst, sozialen Ängsten
  • Problemen mit der Lernmethode und dem Arbeitsverhalten
  • Motivationsproblemen und Schulunlust
  • Schwierigkeiten in der Klassengemeinschaft
  • Unterstützung in akuten Krisen und Vermittlung bei Konflikten

Zum Schutz des Kindes: Für jede schulpsychologische Beratung gilt die gesetzliche Schweigepflicht!

Telefonische Sprechzeiten 2019/2020 bzw. Kontaktmöglichkeiten

Herr Radojewski
Dienstag, 5. Stunde
Tel.: 089/159 84 85-27

Beate Kotonski
Tel.: 089/558 99 89 79

Bitte benutzen Sie diese E-Mailadresse auch zur Terminvereinbarung an der Schule.

Persönliche Beratungsgespräche nur nach Terminvereinbarung!

Aufklärung über Depressionen und Angststörungen an Schulen; Übersicht über innerschulische und außerschulische Angebote

Bei Bedarf wenden Sie sich gerne an eine Lehrkraft des Vertrauens, die Beratungslehrkraft oder den Schulpsychologen der Marieluise-Fleißer-Realschule.

Darüber hinaus gibt es die Staatliche Schulberatungsstelle für München, Infanteriestrasse 7, München, Telefon: 089 / 55 89 98 9-60.

Weitere Ansprechpartner sind Kinderärzte, Fachärzte für Kinder - und Jugendpsychiatrie, Psychologische Psychotherapeuten oder Kliniken.

Darüber hinaus gibt es:

• Münchner Bündnis gegen Depression, Telefon.: 089 / 54 04 51 20
  • Kinder- und Jugendpsychiatrische Beratungsstelle des Referates für Gesundheit und Umwelt, Schwanthalerstraße 69, Telefon: 089 / 233 66 933
  • Imma – Beratungsstelle für Mädchen und junge Frauen (mit Online-Beratung), Jahnstr. 38, 80469 München
  • Nummer gegen Kummer, auch mit Online-Beratung, Telefon: Montag bis Samstag von 14 bis 20 Uhr, Kinder- und Jugendtelefon: 116111 anonym und kostenlos vom Handy und Festnetz; Elterntelefon: Montag bis Freitag von 9 – 11 Uhr und Dienstag + Donnerstag von 17 – 19 Uhr: 0800 / 1110550

Suchmaschinen im Netz:

bke-Onlineberatung (Online-Beratungsangebot für Jugendliche der Bundeskonferenz für Erziehungsberatung)

Arzt- und Psychotherapeutensuche