Offener Ganztag

Für die Schülerinnen und Schüler der Marieluise-Fleißer Realschule und unsere Partnerschülerinnen und Partnerschüler der Otto-Steiner-Förderschule besteht die Möglichkeit, nachmittags in der offenen Ganztagsschule gemeinsam betreut zu werden.

Die offene Ganztagsschule setzt neben einer ruhigen und konzentrierten Lern- und Hausaufgabenzeit, auf das Angebot einer vielfältigen, anregungsreichen Freizeitgestaltung. Dabei lernen und spielen die Real- und Förderschüler gemeinsam.

In der Zeit zwischen 13:15 Uhr bis 16:15 Uhr bekommen die Schülerinnen und Schüler ein gemeinsames Mittagessen, werden bei ihren Hausaufgaben und beim Lernen betreut und von Lerntutoren unterstützt und haben offene Freizeit zum Reden, Basteln oder Spielen oder auch feste Angebote unserer Betreuer wie Gruppenspiele oder musikpädagogische Angebote und vieles mehr.

Der Besuch des offenen Ganztags ist ein kostenloses Angebot, lediglich der Preis für das Mittagessen von ca. 4,50€ pro Mahlzeit muss selbst getragen werden.

Die Kinder und Jugendlichen können den Offenen Ganztag entweder an zwei, drei oder vier Tagen von Montag bis Donnerstag besuchen.

Für weitere Informationen und eine Anmeldung wenden Sie sich an das Sekretariat der Marieluise-Fleißer Realschule.