MINT-Stunden

M     I     N     T

Mathematik        Informatik     Naturwissenschaft         Technik

Um unsere Schülerinnen und Schüler möglichst frühzeitig für die sogenannten MINT-Berufe (Mathematik – Informatik – Naturwissenschaften – Technik) zu begeistern, wurden an der Marieluise-Fleißer-Realschule verpflichtende MINT-Stunden für die 5. & 6. Jahrgangsstufen eingeführt. Diese finden, wie der reguläre Unterricht auch, am Vormittag statt. Im MINT-Unterricht werden jedoch keine Noten vergeben.

In diesen „besonderen“ Stunden werden den Kindern auf spielerische und handlungsorientierte Weise naturwissenschaftliches und technisches Arbeiten nähergebracht. Das Interesse der Kinder an den MINT-Bereichen ist in diesem Alter so groß, dass die Stunden begeistern und Freude machen.

Ein Fahrrad aus Kupferdraht